ラグークリームうどん 半熟卵のせ レシピ・作り方

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ラグークリームうどん 半熟卵のせ ラグークリームうどん 半熟卵のせ ラグークリームうどん 半熟卵のせ
  • 約10分
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テーブルマーク 公式
濃厚なトマトクリームが、もちもちの「さぬきうどん」にからんでおいしい!

材料(1人分)

このレシピに使われている商品

さぬきうどん5食
さぬきうどん5食

作り方

  1. 1 下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
    ・玉ねぎ、にんじんを耐熱容器に入れ、レンジ(600W)で約2分加熱する
  2. 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、牛肉を炒める
  3. 3 牛肉に焼き色がついたら[A]を順に加え混ぜ、レンジで加熱した玉ねぎ、にんじんとマッシュルームを合わせる
  4. 4 ふたをして時々混ぜながら中弱火で3~4分煮込み、砂糖、塩、こしょうで味をととのえる(ローリエは取り除く)
  5. 5 生クリームを加えてひと煮立ちさせ、レンジで加熱したうどんを加えて合わせる
  6. 6 器に盛り付け、半熟卵をのせてチャービルを飾り、粉チーズをふって召し上がれ

きっかけ

ラグーは煮込み料理のことですが、今回は短時間煮るだけでできる牛肉のクリームソースに仕上げました。トマトクリームのまろやかな酸味のある味わいが、もちもちとした食感の「さぬきうどん」にぴったりです。

おいしくなるコツ

炒める時間を短縮するため、玉ねぎ、にんじんをあらかじめレンジ加熱しましたが、フライパンであめ色になるまでじっくり炒めてもOKです。トマト缶のトマトをつぶすようにしながら煮てください。

  • レシピID:1600037807
  • 公開日:2020/10/30

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