アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ももと卵とゴーヤの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ゴーヤの苦みが好きだったら、水に晒さなくてもOKです。

材料(4人分)

鶏もも
1枚
3~4個
ゴーヤ
大1/2本分
中華あじ
小さじ1位
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは洗って種とワタを取り除き、薄切りにしたら塩水に10~20分程晒してザルに上げ、水気を切っておく。
  2. 2
    鶏ももは一口大に切る。
  3. 3
    テフロンのフライパンに鶏ももの皮を下にして並べて火にかける。
  4. 4
    鶏ももの皮に焦げ目が付くくらいまで、なるべく動かさずにじっくり焼く。
  5. 5
    皮に焦げ目が付き始めたらゴーヤを加えて、炒め合わせる。
  6. 6
    鶏ももに火が通ったら、フライパンの片側に具材を寄せて、空いた所に卵を割り入れて、半熟炒り卵状に炒める。
  7. 7
    卵が半熟炒り卵状になったら、全体を炒め合わせて、中華あじ・塩コショウで味を調え出来上がり。

おいしくなるコツ

ご飯にのせて丼にしても美味しいです。

きっかけ

ゴーヤを貰ったので。

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食肉野菜炒め鶏もも肉炒り卵

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする