材料(4人分)
- 鶏もも
- 1枚
- 卵
- 3~4個
- ゴーヤ
- 大1/2本分
- 中華あじ
- 小さじ1位
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- ゴーヤは洗って種とワタを取り除き、薄切りにしたら塩水に10~20分程晒してザルに上げ、水気を切っておく。
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- 2
- 鶏ももは一口大に切る。
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- 3
- テフロンのフライパンに鶏ももの皮を下にして並べて火にかける。
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- 4
- 鶏ももの皮に焦げ目が付くくらいまで、なるべく動かさずにじっくり焼く。
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- 5
- 皮に焦げ目が付き始めたらゴーヤを加えて、炒め合わせる。
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- 6
- 鶏ももに火が通ったら、フライパンの片側に具材を寄せて、空いた所に卵を割り入れて、半熟炒り卵状に炒める。
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- 7
- 卵が半熟炒り卵状になったら、全体を炒め合わせて、中華あじ・塩コショウで味を調え出来上がり。
おいしくなるコツ
ご飯にのせて丼にしても美味しいです。
きっかけ
ゴーヤを貰ったので。
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