味噌味で冷めても美味しい★ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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yuconn
味噌とゴマのしっかり和風味で冷めても美味しく頂けます。

材料(4人分)

挽肉(合挽き もしくは豚挽肉)
300g
ピーマン
6~8個
玉ねぎ
中1/2個
味噌
大さじ1
ゴマ
大さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむいてみじん切りにします。ピーマンは縦半分に切り、洗いながらヘタと種を取ります。
  2. 2
    ピーマンは水気を拭いてから、肉が入る側に薄く片栗粉を振っておきます。茶漉しなどを使ってふるうと便利です。
  3. 3
    ボウルに挽き肉、1の玉ねぎ、味噌、ゴマを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    2のピーマンに3のタネを詰めていきます。
  5. 5
    フライパンにサラダ油 大さじ1程度(分量外)をひき、中火で4を肉を下にして並べて焼きます。
  6. 6
    肉に焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きにします。蓋を焼けて中火にし、フライパンの水分がほとんどとんでピーマンがしんなりしたら出来上がり。
  7. 7
    お皿によそって、フライパンに残っている肉汁を上からかけます。

きっかけ

食べるときに醤油などををかけなくていいように、しっかり味をつけました。

公開日:2020/10/14

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カテゴリ
ピーマンの肉詰め

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yuconn 手抜き・簡単・お手軽、ばかりですが 美味しいレシピがご紹介できればと思っています♪よろしくお願いします。

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