レンコンのつくねハンバーグ レシピ・作り方

レンコンのつくねハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
シャキシャキ食感が美味しいハンバーグです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 飾り用のレンコン1/3本は輪切りにし水気を押さえて小麦粉をまぶす。
  2. 2 残りのレンコンは粗いみじんぎりにする。
  3. 3 ボウルにひき肉と②と☆を良く混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油を熱し①を両面焼いたら取り出す。
  5. 5 油を足して③をスプーンですくいフライパンに乗せて丸く形を整えてから両面焼く。
  6. 6 ④を戻し入れて、合わせた●を加えて絡める。
  7. 7 器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

レンコンを使いたくて(*^^*)

  • レシピID:1600037290
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のハンバーグつくね
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る