みんな大好きハンバーグ♪INポテト レシピ・作り方

みんな大好きハンバーグ♪INポテト
  • 約30分
  • 500円前後
lemon⭐︎
lemon⭐︎
みんな大好きハンバーグにじゃがいもを入れてボリュームアップです。

材料(4人分)

  • 豚肉ミンチ 400グラム
  • 玉ねぎ 小1個
  • パン粉 半カップ
  • 牛乳 大さじ1
  • 1個
  • 小さじ半分
  • じゃがいも 大1個
  • ☆ケチャップ 大さじ4
  • ☆とんかつソース 大さじ2
  • ☆赤ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにミンチと塩入れ粘りが出るまでよく混ぜる。
  2. 2 1にみじん切りにした玉ねぎ、牛乳に浸したパン粉、卵を入れ、さらに混ぜる。
  3. 3 千切りにしたじゃがいもを2に加えて、混ぜてから、食べやすい大きさに成形する。
  4. 4 油を引いたフライパンにハンバーグのタネを並べて、中火で両面焼く。火が通ったらお皿に盛る、
  5. 5 4のフライパンに☆を入れて火にかけ、ソースを作る。
    ハンバーグにかけて完成

きっかけ

じゃがいもで量ましもでき、ボリュームもでるかな、と思い。

おいしくなるコツ

小さく作ればお弁当にもgoodです。

  • レシピID:1600037287
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグじゃがいも
lemon⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る