ニラと豚ロースのチヂミ レシピ・作り方

ニラと豚ロースのチヂミ
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
写真は食べやすく切る前に撮ってます。

材料(5~6枚人分)

  • チヂミ粉 200g
  • ニラ 2束
  • 豚ロース 薄切り肉 5~6枚
  • 2個
  • 400cc位

作り方

  1. 1 ニラは洗って水気を切り、ボウルの上で、キッチンばさみを使って1cm位に切っていく。
  2. 2 「1」にチヂミ粉・卵・水を入れて、良くかき混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を引いて豚肉を1枚広げて入れ、肉の上にお玉1杯分位の「2」を流し入れたら、薄く広げて両面をこんがりと焼く。
  4. 4 両面焼けたら、キッチンばさみで食べやすく切って皿に盛り付け、添付のタレ(酢醤油・醤油でもOK)をつけて食べる。

きっかけ

チヂミが食べたくなったので。

  • レシピID:1600037007
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ豚ロース薄切りにら
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る