ニラと豚ロースのチヂミ レシピ・作り方
材料(5~6枚人分)
作り方
- 1 ニラは洗って水気を切り、ボウルの上で、キッチンばさみを使って1cm位に切っていく。
- 2 「1」にチヂミ粉・卵・水を入れて、良くかき混ぜる。
- 3 熱したフライパンにごま油を引いて豚肉を1枚広げて入れ、肉の上にお玉1杯分位の「2」を流し入れたら、薄く広げて両面をこんがりと焼く。
- 4 両面焼けたら、キッチンばさみで食べやすく切って皿に盛り付け、添付のタレ(酢醤油・醤油でもOK)をつけて食べる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません