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塩麹で柔らかジューシー♪うちの酢鶏 レシピ・作り方

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lemon⭐︎
とりももを塩麹で柔らかく、お安いお肉も美味しく!お弁当にも

材料(2人分)

とりもも肉
200グラム
かぼちゃ
6分の1個
なす
3本
⭐めんつゆ二倍濃縮
大さじ3
⭐酢
大さじ1
⭐みりん
大さじ1
⭐︎豆板醤
小さじ1
片栗粉
大さじ3
100CC
塩麹
大さじ一
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口に切り、塩麹で揉み込み、片栗粉をまぶして、少なめの油で揚げ焼きにする。(中火で、あまり触らず、色づいたら裏返し、反対側も色づいたらOK)
    いったん取り出す。
  2. 2
    なすは乱切り、かぼちゃは5ミリくらいにきって なすは、しんなりするまで、かぼちゃはすっと箸がささるくらいに中火で揚げ焼きにする。
    いったん取り出す。
  3. 3
    1、2、⭐をフライパンに入れて煮からめる。
  4. 4
    全体に上手くタレがからんだら完成。

おいしくなるコツ

豆板醤でピリ辛食欲も進みます。辛さのお好みで増やしてください。

きっかけ

鶏肉で節約!でも美味しく食べたいから。

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の鶏肉料理鶏もも肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

lemon⭐︎ 料理は実験?!! 日々みんなが喜んでくれるおいしいメニューを考えて創り出している食いしん坊主婦です♡

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