さつまいものバター醤油炒め レシピ・作り方

さつまいものバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
甘じょっぱさが美味しい一品です♪

材料(4人分)

  • さつま芋 1本
  • バター 大さじ1
  • ●しょうゆ 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 さつまいもはいちょう切りにして水にさらし、耐熱皿に乗せてラップをしレンジで約3分加熱する。
  2. 2 フライパンにバターを熱し①を炒め、●を回し入れ、黒ごまをふってさっと炒め合わせたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1600036825
  • 公開日:2024/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも バター醤油 黒ごま 炒め
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る