基本のスポンジ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
オーブンを180℃に余熱しておく。
牛乳とバターを合わせて溶かしておく。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
型に紙をしいておく。 - 2 卵にグラニュー糖を入れハンドミキサーなどでしっかり立てる。
- 3 粉類を2~3回に分けて入れ、さっくりとまぜる。
-
4
溶かしたバターと牛乳にバニラも加え、生地に回し入れる。
さっくりと切るように混ぜ、混ぜすぎない。 -
5
型に流し入れ、机にトントンと底をたたきつけて空気を抜く。
オーブンで約15分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
18cm1台分。