サクサク♪メレンゲ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 卵白 50g
- 砂糖 150g
作り方
-
1
オーブンを100℃に余熱しておきます。
湯煎を用意します。 -
2
ボウルに卵白、砂糖を入れ、湯煎で45~50℃くらいまで混ぜながら温めます。
(温度ははからなくても触ってあったかいよりは熱いくらいでOK) -
3
お好みでフルーツのシロップ、リキュールなど入れると味、香りがつきます^^数滴で!
写真は苺のシロップ入れてます。 -
4
ベーキングシートに好きな形で絞って、オーブンで100分ほど焼いて完成。
小さい方が早く焼けます。
きっかけ
軽いおやつを作りたくて^^
おいしくなるコツ
フルーツシロップがなくても、ココナッツチップやアーモンドスライスをかけてもおいしいです^^
- レシピID:1600033720
- 公開日:2020/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハンドミキサーがないときついかも><