じゃがいものツナマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは薄めに切って、電子レンジ600wで2分ほど加熱します。
もしくは、茹で野菜モードでも♪ -
2
ツナ缶の水または油を切り、マヨネーズと和えます。
マヨネーズは好みで増減してください(^^)
じゃがいもには味付けしないので、あまり少ないと物足りないかも! -
3
耐熱皿にじゃがいも、ツナマヨの順に入れます。
じゃがいもをツナマヨでなるべく隠しましょう(^^) -
4
その上にピザ用チーズを掛けたら、トースターで焦げ目がつくまで10分前後?焼きます。
焼きすぎないよう、たまに様子見をお願いします(^^) - 5 好みの焼き色になったら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とわこ2020/10/01 17:09簡単に美味しくもう一品できました。