カンタン!ビビンバ丼 レシピ・作り方

カンタン!ビビンバ丼
  • 約30分
  • 300円前後
yua0822
yua0822
手軽に韓国料理!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんはマッチ棒くらいに切ってポリ袋に入れ塩をまぶして少し揉んで10分くらい放置しておきます。
  2. 2 もやしは沸騰した鍋に2〜3分ゆでて水気をきりポリ袋に入れてごま油と鶏ガラスープの素と一緒に揉みます。
  3. 3 牛カルビは焼肉のタレで焼いて、器にご飯を盛り、キムチ、もやし、にんじん、カルビ、ネギ、コチュジャン、茹で卵を盛り付けて完成です。

きっかけ

韓国料理のビビンバを食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

ネギじゃなくて小松菜やほうれん草を茹でてもおいしいと思います。

  • レシピID:1600036360
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
yua0822
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る