炊飯器一つで簡単豚バラの味噌煮 レシピ・作り方

炊飯器一つで簡単豚バラの味噌煮
  • 約30分
  • 500円前後
lemon⭐︎
lemon⭐︎
スイッチオンであとは炊飯器にお任せ!豚バラがトロトロに柔らかく最高です。

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 豚バラ、にんじん、厚揚げは食べやすい大きさに切り、こんにゃくは手でちぎる。
  2. 2 全ての材料を炊飯器に入れ、炊飯器ボタンをオン。
  3. 3 炊飯完了したら完成。

きっかけ

豚バラを柔らかく、簡単に食べたかったから。

おいしくなるコツ

まず水とだし、味噌を入れてよく混ぜでから他の材料を入れます。

  • レシピID:1600036209
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理板こんにゃく厚揚げ豚バラ肉
lemon⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る