バターナッツかぼちゃのスープ レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
lemon⭐︎
lemon⭐︎
生クリームでも美味しいですが、牛乳であっさり仕上げました。

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 バターナッツは皮をむき、細かく切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にバター、かぼちゃ、玉ねぎを入れて焦げないように弱火でじっくり炒める。
  3. 3 水200 C C、コンソメ、塩胡椒を入れ、柔らかくなるまで火にかける。
  4. 4 バーミックスでスープ状にする。
  5. 5 牛乳、を入れ、完成。

きっかけ

バターナッツかぼちゃがあったので。

おいしくなるコツ

じっくりと玉ねぎも炒めることで甘みが出ます。

  • レシピID:1600036207
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃかぼちゃスープ
lemon⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る