バターナッツかぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(4人人分)
- バターナッツかぼちゃ 中1個
- 玉ねぎ 4分の1
- バター 10グラム
- 牛乳 500C C
- コンソメスープのもと 1個
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 バターナッツは皮をむき、細かく切り、玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 鍋にバター、かぼちゃ、玉ねぎを入れて焦げないように弱火でじっくり炒める。
- 3 水200 C C、コンソメ、塩胡椒を入れ、柔らかくなるまで火にかける。
- 4 バーミックスでスープ状にする。
- 5 牛乳、を入れ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- バターナッツかぼちゃかぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません