きゅうりの塩麹漬け レシピ・作り方
![きゅうりの塩麹漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7a0d5a6aa959dec227f771539c8863ab896f08a.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 ジップロックに5mm幅くらいに斜め切りしたきゅうりを塩麹と一緒に漬けて一晩おいておくだけ!
きっかけ
きゅうりを美味しくいただきたくて
おいしくなるコツ
日が経つと塩気が濃くなりますのできゅうりを軽く水で流してペーパーで水気をとってみてください。その時にごま油や鷹の爪を混ぜてみても良いかもしれません。
- レシピID:1600036098
- 公開日:2020/08/27
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません