きゅうりの塩麹漬け レシピ・作り方

きゅうりの塩麹漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
yua0822
yua0822
きゅうりを切ってジップロックに塩麹と漬けるだけ

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ジップロックに5mm幅くらいに斜め切りしたきゅうりを塩麹と一緒に漬けて一晩おいておくだけ!

きっかけ

きゅうりを美味しくいただきたくて

おいしくなるコツ

日が経つと塩気が濃くなりますのできゅうりを軽く水で流してペーパーで水気をとってみてください。その時にごま油や鷹の爪を混ぜてみても良いかもしれません。

  • レシピID:1600036098
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
yua0822
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る