アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!長芋と豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuma23
暑い夏にぴったりです

材料(3人分)

長芋
10cm程度
豚こま
1パック
長ネギ
5cm
胡麻油
大さじ2
鶏ガラスープの素
ひと回し
大さじ1
味醂
大さじ1
醤油
大さじ2
はちみつ
大さじ1
黒酢
大さじ1
黒胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋の皮を剥き、厚めのいちょう切りにします。長ネギは小口切りに。フライパンに胡麻油を引き、豚肉と一緒に炒めます。
  2. 2
    火が通ってきたら鶏ガラスープの素を回し入れ、酒・味醂・醤油・蜂蜜・隠し味に黒酢を入れて、煮詰めます。
  3. 3
    味が染みて色が付いたら出来上がりです。お皿に盛り付けて、お好みで黒胡椒を散らします。

おいしくなるコツ

黒酢を少し入れることで、さっぱりとします。

きっかけ

長芋の炒め物がつくりたくて。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
長芋黒酢簡単夕食簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする