自家製キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トモヤス
自分好みに辛さと酸っぱさをアレンジ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白菜
5cm
大根
1cm輪切り
にら
3cm
大さじ1
キムチの素
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜を5cmに、輪切りの大根を8等分に、にらを3cmにカットし、ビニール袋に入れて、塩もみし、30分くらい浸けておきます。
  2. 2
    白菜、大根、にらについた塩を流水でよく取り除き、水分も絞るようにとっていきます。
  3. 3
    冷蔵庫で1時間ほど寝かせ、キムチの素を混ぜたら完成です。

きっかけ

手作りキムチが食べたくて。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
キムチ

このレシピを作ったユーザ

トモヤス 30代になり美味しさの味覚が変わってきたと感じる今日この頃。 レポートは週末にまとめて投稿することが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/14 12:50
美味しくできました!ありがとうございます☺︎
葉月.
2020/11/03 22:12
おいしかったです!
いち、に、しゃーん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする