自家製キムチ レシピ・作り方

自家製キムチ
  • 1時間以上
  • 300円前後
トモヤス
トモヤス
自分好みに辛さと酸っぱさをアレンジ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を5cmに、輪切りの大根を8等分に、にらを3cmにカットし、ビニール袋に入れて、塩もみし、30分くらい浸けておきます。
  2. 2 白菜、大根、にらについた塩を流水でよく取り除き、水分も絞るようにとっていきます。
  3. 3 冷蔵庫で1時間ほど寝かせ、キムチの素を混ぜたら完成です。

きっかけ

手作りキムチが食べたくて。

  • レシピID:1600036036
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
トモヤス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る