こんがーり ちりめんじゃこの焼きおにぎり レシピ・作り方

こんがーり ちりめんじゃこの焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
lemon⭐︎
lemon⭐︎
バター醤油の香りがたまらない焼きおにぎりです

材料(1人分)

  • 白飯 茶碗一杯ぶん
  • ちりめんじゃこ 小さじ1
  • ゴマ ひとつまみ
  • バター 10グラム
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ご飯にちりめんじゃこを混ぜておにぎりを作る。
  2. 2 フライパンにバターをひいてこんがりするまで裏返しながら両面焼く。
  3. 3 醤油をたらし、焦げないうちにお皿に乗せて、ゴマをかける。

きっかけ

バター醤油で焼いたら美味しいと思って。

おいしくなるコツ

醤油をかけたら焦げやすくなるので注意です。

  • レシピID:1600035983
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりちりめんじゃこ
lemon⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る