ツナ缶でカンタンゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2個
- ツナ缶
- 1缶
- 卵
- 2個
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは厚さ5mm程度に切り輪切りを半分にします。
-
- 2
- フライパンにツナ缶を油ごと入れてその後にゴーヤを炒めます。
-
- 3
- 酒、しょうゆ、砂糖、みりんを入れて炒め最後に溶いた卵を入れてかき混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
ツナの油をゴーヤで炒めたら美味しそうだなと思って考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません