チョコナッツの米粉マフィン レシピ・作り方

チョコナッツの米粉マフィン
  • 約1時間
  • 300円前後
yua0822
yua0822
混ぜて焼くだけ!カンタンお菓子です。

材料(6人分)

  • チョコレート 1枚
  • 2個
  • きび砂糖 30g
  • ひとつまみ
  • オリーブオイル 35g
  • 牛乳 大さじ2
  • 米粉 ☆ 110g
  • ココアパウダー ☆ 15g
  • ベーキングパウダー ☆ 小さじ1
  • くるみ 3片
  • カシューナッツ 3片

作り方

  1. 1 ボウルに卵、きび砂糖、塩を入れて混ぜてオリーブオイル、牛乳、☆ の粉類を加え混ぜます。
  2. 2 刻んだ1/3チョコを生地に加えてマフィンカップに入れ残りのチョコやくるみとカシューナッツも飾ります。
  3. 3 予熱しておいた180℃のオーブンで15〜18分焼いて出来上がりです。

きっかけ

グルテンフリーのチョコのお菓子を食べたくて考案しました。

  • レシピID:1600035966
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
yua0822
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る