玉ねぎ・にんじん・トマトでキーマカレー レシピ・作り方
材料(8皿人分)
- 豚挽き肉
- 350g位
- 玉ねぎ
- 大1個
- にんじん
- 1本
- トマト
- 大1個
- キーマカレー中辛(ハウス)
- 1箱
- 水(トマトの大きさにより加減)
- 大さじ1~3位
- 半熟ゆで卵
- 4個
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・にんじんは、皮をむいてみじん切りにする。
トマトは洗ってヘタを取り、角切りにする。
-
- 2
- テフロンのフライパンに挽き肉を入れて火にかけ、脂が出てきたら玉ねぎ・にんじんを加えて、さらに炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、トマト・カレールー・水を加えて数分煮込む。
-
- 4
- 器にご飯をよそい、キーマカレーをかけたら、殻をむいた半熟ゆで卵をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
トマトは入れなくても良いです。
トマトを入れない時は箱に書いてある水の分量で作ればいいと思います。
特大トマトなら、水は要らないかも。
きっかけ
キーマカレー用のカレールウが売ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません