バラけない!かいわれの洗い方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かいわれ大根 1パック
- 水 深めのボウルなどにいっぱい
作り方
- 1 深めのボウルや鍋に水をたっぷり汲みます。
-
2
かいわれをパックから取り出し、切らずにスポンジ部分を持って水に突っ込んでふりふり!
手でほぐしながら洗っても(^^) - 3 殻が気になるようであれば、水を変えてもう一度…
- 4 あらかた殻が取れたら完了です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かいわれ大根料理のちょいテク・裏技
km_km
ダブルワークと育児奮闘中の2児の母です!
時短・簡単な料理を中心に載せていこうと思います(^^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tama⭐︎2022/07/14 00:09普段は使う分だけ根元からキッチンバサミでカットしてザルで洗ってましたが、世間の皆様はどうしてるのか、検索したらヒットしました! なるほど便利! レシピ感謝です♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)