大葉とアスパラの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pocoキッチン
大葉の風味とお肉の相性が良くて美味しいです♪

材料(2人分)

アスパラガス
10本
大葉
10枚
豚肉 バラ肉
200g
塩・胡椒
少々
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラガスの下の固い部分をピーラーで剥く。
  2. 2
    豚肉に塩・胡椒を軽く振り、大葉を敷いてアスパラガスを巻いていく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを垂らし、肉の巻き終わりを下にして中火で焼く。
  4. 4
    両面に焼き色が付いたら、酒を入れて蓋をして3~4分弱火で蒸し焼きにする。
  5. 5
    アスパラガスが軟らかくなったら、オイスターソースを入れ味が馴染むまで絡めて完成。

おいしくなるコツ

オイスターソースで味付けをすると美味しく出来ます。 大葉も一緒に巻くのがポイントです♪ 肉の巻き終わりを下にして焼くと崩れにくいです。

きっかけ

大葉が余っていたので肉巻きにしました。

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
肉巻きしそ・大葉アスパラその他の野菜豚バラ肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 妊婦 栄養満点
料理名
大葉とアスパラの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

pocoキッチン 健康的で手軽に作れる料理を日々研究中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする