作り方
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- 1
- アスパラガスの下の固い部分をピーラーで剥く。
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- 2
- 豚肉に塩・胡椒を軽く振り、大葉を敷いてアスパラガスを巻いていく。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを垂らし、肉の巻き終わりを下にして中火で焼く。
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- 4
- 両面に焼き色が付いたら、酒を入れて蓋をして3~4分弱火で蒸し焼きにする。
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- 5
- アスパラガスが軟らかくなったら、オイスターソースを入れ味が馴染むまで絡めて完成。
おいしくなるコツ
オイスターソースで味付けをすると美味しく出来ます。
大葉も一緒に巻くのがポイントです♪
肉の巻き終わりを下にして焼くと崩れにくいです。
きっかけ
大葉が余っていたので肉巻きにしました。
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