ミルクゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 200cc
- 砂糖 20g
- 粉ゼラチン 5g
- バニラエッセンス 2滴
- お湯(80度以上) 50cc
- フルーツソース(お好みで) 適量
作り方
- 1 ボールにゼラチンと砂糖を入れ、お湯で溶きます。
- 2 ①に牛乳を加えて、バニラエッセンスを振り入れ、混ぜ合わせます。
- 3 器に流し入れ、ラップをかけて、冷蔵庫で1時間以上冷やしてできあがりです。
- 4 そのままでも、お好みでフルーツソースをかけてもOK。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません