夏用の甘酢ピリ辛きんぴら人参! レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 人参 1本
- きくらげてんぷら 小4枚
- ★水 50ml
- ★味ぽん 大さじ2
- ★簡単酢 大さじ2
- 七味唐辛子(好みで) 数振り
作り方
-
1
人参ときくらげのてんぷらを千切りにします
調味料★を合わせておきます。 -
2
フライパンに人参ときくらげのてんぷらを一緒に入れて炒めます。
しんなりすると
調味料★を入れて、水分が無くなる迄炒めます。
器に入れて、好みで七味唐辛子を
振ります。
きっかけ
人参があるので、彩が綺麗なので お弁当のおかずにしました。
おいしくなるコツ
きくらげのてんぷらと一緒に炒めるので、 油はいれませんでした。
- レシピID:1600035369
- 公開日:2020/08/02
関連情報
- 料理名
- きんぴら人参
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142020/08/12 11:19きくらげ天で食感も楽しめる一品ですね!
さっぱりとした甘酢の味付けが、天ぷらの旨みとも合いますね^m^
美味しくいただきました♪
暑い夏にも食欲をそそります。