照り焼きチキンピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ナポリ風ピザクラスト 1枚
- *【下味漬込み冷凍肉】 照り焼きチキン 100g
- サラダ油 小さじ1
- ピザソース 40g
- とろけるミックスチーズ 一掴み
作り方
-
1
*【下味漬込み冷凍肉】
照り焼きチキン
レシピID:1600027589
漬け込む鶏もも肉はあらかじめ一口大に切っておく。 - 2 *冷凍漬込み肉は半日冷蔵庫に移して(冬場は常温可)解凍もしくは電子レンジの解凍コースで解凍して使います。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて、中強火で漬込み肉の漬け汁が減って肉がこんがりするまで途中フライパンを揺すりながら焼く。
- 4 冷凍ピザクラストにピザソースを塗り、(2)の照り焼きチキンを乗せ、チーズを全体にまぶす。
- 5 250℃に熱したオーブンで7分程、ピザ生地の表面がカリッとするまで焼く。
-
6
皿に乗せて出来上がり♪
やけどに注意して切り分けてお召し上がり下さい。
きっかけ
デリバリーピザのメニューにありそうなレシピを考えました。
おいしくなるコツ
加熱時間は目安ですので、様子を見て調節して下さい。
- レシピID:1600035157
- 公開日:2020/07/31
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/08/22 16:28下味冷凍していた肉で作りました。とても美味しくいただきました♩