練乳入り牛乳みかん寒天 レシピ・作り方

練乳入り牛乳みかん寒天
  • 約30分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
懐かしいお味の牛乳寒天です!

材料(4人分)

  • 牛乳 500ml
  • 粉寒天 5g
  • 砂糖 大さじ2
  • 練乳 大さじ4
  • みかん缶 1缶

作り方

  1. 1 鍋に牛乳250ml(残りの250mlは後で入れます)と粉寒天を入れて混ぜ中火にかける。
  2. 2 ふつふつとしてきたら弱火で2分煮詰める。
  3. 3 火を止め、砂糖と練乳と残りの牛乳を入れて混ぜ合わせ粗熱をとる。
  4. 4 大きめのタッパーにみかんを入れ③を流し入れ冷蔵庫で冷やし、食べやすい大きさに切ったら完成です。

きっかけ

練乳を消費したくて♪

  • レシピID:1600035029
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天簡単お菓子牛乳・乳飲料
料理名
牛乳寒天
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 只野ひとみ
    只野ひとみ
    2023/02/27 13:21
    練乳入り牛乳みかん寒天
    デザートに!
    美味しかったです。
    ご馳走様でした。
  • maya♪
    maya♪
    2022/10/02 19:47
    練乳入り牛乳みかん寒天
    練乳いりでとっても美味しかったです。
    ごちそうさまでした♡
  • eina
    eina
    2021/06/06 16:38
    練乳入り牛乳みかん寒天
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2020/08/27 19:18
    練乳入り牛乳みかん寒天
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る