切って入れるだけ簡単!桃酒 レシピ・作り方

切って入れるだけ簡単!桃酒
  • 約10分
  • 2,000円前後
kakomo
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桃が手に入る時期に!桃好きさんはぜひ♪

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 瓶を煮沸消毒し、自然乾燥させておく。水気があると雑菌が繁殖してしまうのでしっかり乾かす。
  2. 2 桃を流水でそっと洗い産毛を洗い流す。洗った桃はキッチンペーパーでしっかり水気を取る。
  3. 3 桃に切れ込みを入れ半分にする。この時タネを中心に一周切れ込みを入れ、桃をねじると種が取れやすいです!
    ※桃は皮ごと使います。
  4. 4 瓶にリカーを入れ、次に桃を傷つけないようそっといれる。
  5. 5 レモンの皮を白い部分ごと包丁で剥く。剥いたレモンは半分に切り、タネを取りのぞく。
    ※白いところや種はは苦味が出るのでなるべく残さない。
  6. 6 レモンを瓶の中に入れる。
  7. 7 氷砂糖を瓶に入れる。
  8. 8 桃が空気に触れそうであれば、サランラップで落とし蓋をし、瓶を閉じる。
  9. 9 時々瓶のガス抜きが必要です。
    2週間後に必ずレモンを取り除いてください!
  10. 10 4ヶ月から飲むことができます!理想は半年おくと良いそうですが、私は4ヶ月から飲んでます♪

きっかけ

毎年梅酒を作っていて、大好きな桃でも作ってみました!

  • レシピID:1600035026
  • 公開日:2020/07/22
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