切って入れるだけ簡単!桃酒 レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 瓶を煮沸消毒し、自然乾燥させておく。水気があると雑菌が繁殖してしまうのでしっかり乾かす。
- 2 桃を流水でそっと洗い産毛を洗い流す。洗った桃はキッチンペーパーでしっかり水気を取る。
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3
桃に切れ込みを入れ半分にする。この時タネを中心に一周切れ込みを入れ、桃をねじると種が取れやすいです!
※桃は皮ごと使います。 - 4 瓶にリカーを入れ、次に桃を傷つけないようそっといれる。
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5
レモンの皮を白い部分ごと包丁で剥く。剥いたレモンは半分に切り、タネを取りのぞく。
※白いところや種はは苦味が出るのでなるべく残さない。 - 6 レモンを瓶の中に入れる。
- 7 氷砂糖を瓶に入れる。
- 8 桃が空気に触れそうであれば、サランラップで落とし蓋をし、瓶を閉じる。
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9
時々瓶のガス抜きが必要です。
2週間後に必ずレモンを取り除いてください! - 10 4ヶ月から飲むことができます!理想は半年おくと良いそうですが、私は4ヶ月から飲んでます♪
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