洗い物ゼロ!揚げパンの切り方(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 揚げパン 1個
作り方
-
1
揚げパンは袋に入ったままで、口だけ開けておきます。
切った時に動くスペースを確保したいので! -
2
袋のまま、上から包丁をあてて押し下げて切ります。
グッと潰れますが、パン自体柔らかいのである程度戻ってくれます(^^)
袋が切れないよう、切れ味が悪い包丁があればそちらを使って! -
3
あとは細かく、好みのサイズに押し切りしていきます。
お皿に入れてフォークなどで刺して召し上がれ〜(^^)♪
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません