圧力鍋で簡単肉じゃが レシピ・作り方

圧力鍋で簡単肉じゃが
  • 約15分
  • 500円前後
pocoキッチン
pocoキッチン
圧力鍋で簡単に美味しいほくほくの肉じゃがが作れます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に料理酒(材料外大さじ1)をかけて冷蔵庫で10分冷やす。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥き4等分に切る。
    人参は大きめの乱切り。
    玉ねぎは大きいくし切りにする。
  3. 3 インゲンは3等分にする。
    豚肉は幅3㎝に切る。
  4. 4 圧力鍋に水200CCと調味料をすべて入れる。
    野菜(インゲン以外)、肉も鍋に入れ蓋をする。
  5. 5 オモリを乗せオモリが大きく揺れるまで強火にかける。
  6. 6 オモリが大きく揺れ出したらすぐに火を止めて火からおろす。
  7. 7 内圧ピンが最後まで下りたら、オモリと蓋を取り、インゲンを加えて弱火にかける。
    インゲンに火が通ったら完成。

きっかけ

圧力鍋を購入したので野菜たっぷりの定番メニューを作りたくて。

おいしくなるコツ

野菜は大きめに切ることをお勧めします。 お肉は切る前に料理酒を大さじ1程度かけて冷蔵庫で10分冷やしておく。

  • レシピID:1600034665
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが新玉ねぎじゃがいもにんじん豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 温まる 栄養満点 野菜たっぷり
料理名
圧力鍋で簡単肉じゃが
pocoキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る