圧力鍋で簡単肉じゃが レシピ・作り方
![圧力鍋で簡単肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52400caf6612e08aab117d676cb0c6071040b5c6.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に料理酒(材料外大さじ1)をかけて冷蔵庫で10分冷やす。
-
2
じゃがいもは皮を剥き4等分に切る。
人参は大きめの乱切り。
玉ねぎは大きいくし切りにする。 -
3
インゲンは3等分にする。
豚肉は幅3㎝に切る。 -
4
圧力鍋に水200CCと調味料をすべて入れる。
野菜(インゲン以外)、肉も鍋に入れ蓋をする。 - 5 オモリを乗せオモリが大きく揺れるまで強火にかける。
- 6 オモリが大きく揺れ出したらすぐに火を止めて火からおろす。
-
7
内圧ピンが最後まで下りたら、オモリと蓋を取り、インゲンを加えて弱火にかける。
インゲンに火が通ったら完成。
きっかけ
圧力鍋を購入したので野菜たっぷりの定番メニューを作りたくて。
おいしくなるコツ
野菜は大きめに切ることをお勧めします。 お肉は切る前に料理酒を大さじ1程度かけて冷蔵庫で10分冷やしておく。
- レシピID:1600034665
- 公開日:2020/07/14
関連情報
- 料理名
- 圧力鍋で簡単肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません