離乳食中期★粉ミルク消費・ささみのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(5食分人分)
作り方
- 1 人参と玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ささみは筋を取り、鍋にたっぷりの水を入れ、茹でる。この時切る必要はありません。
- 3 茹であがったら、包丁とフォークで、月齢に合わせて食べやすい大きさに小さく刻んでいく。手で裂いても大丈夫です。
- 4 先ほどの鍋に、水約200ccと無添加だしを入れ、人参玉ねぎも入れて柔らかくなるまで煮込む。(水が大体半分くらいの量になるまで)
- 5 4の鍋にささみを入れ、粉ミルクを投入し混ぜ、火を止める。
- 6 片栗粉と水大さじ1(分量外)で水溶き片栗粉を作り、5の鍋へ投入し混ぜる。再び火をつけてとろみができたら完成!
関連情報
レポートを送る
2 件