アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ポキ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pocoキッチン
マグロとアボカドの組み合わせで栄養満点♪
ハワイアンポキ丼
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
2杯
小ねぎ
2本
アボカド
1個
マグロのお刺身
160g
醤油
大さじ4
ごま油
大さじ1/2
みりん
大さじ2
生姜チューブ
少々
わさびチューブ
少々
にんにくチューブ
少々
大根おろしチューブ
少々
白ごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ねぎは小口切りにする。
    今回マグロは切れてあるお刺身を使用。
  2. 2
    ボウルにごま油、醤油、みりん、ニンニクチューブ、生姜チューブ、わさびチューブ、ごま、大根おろしを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    混ぜ合わせたボウルにマグロを入れ冷蔵庫で15~20分置く。
  4. 4
    アボカドは半分に切り、種を取り、6等分ずつそれぞれ切る。
  5. 5
    ご飯を盛り、アボカドと漬けておいたマグロを盛り付け小ねぎを上から散らしたら完成。

おいしくなるコツ

マグロの代わりにサーモンやイカでも美味しくできます。

きっかけ

ハワイ旅行に行ったのがきっかけで、家でもハワイアン料理を手軽に作ってみたくて♪

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材マグロアボカドその他の魚料理海鮮丼
関連キーワード
ハワイアン 簡単 栄養満点 海外風
料理名
簡単ポキ丼

このレシピを作ったユーザ

pocoキッチン 健康的で手軽に作れる料理を日々研究中です♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/23 16:55
参考にさせて頂きました。ありがとうございました。
フジヤマン
レポートありがとうございます! とても美味しそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする