かぼちゃと太葱ともやしのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
簡単です(*^^*)

材料(4人分)

かぼちゃ
200g
もやし
1袋
太葱
1本
だし汁
600ml
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすく切り、太葱は斜め切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁とかぼちゃを入れて煮、柔らかくなったら太葱ともやしを入れて煮、火を止め味噌を溶かし入れたら完成です。

きっかけ

あるもので(*^^*)

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
もやしその他の味噌汁かぼちゃ
関連キーワード
味噌汁 もやし 太葱 かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする