レタスと焼き豚の黒チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Riko0208
初めてでも15分以内にできました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
1杯分
焼き豚(サイコロ切り)
150g
焼き豚のタレ
大2
長ネギ(細かく切る)
10センチ
レタス(一口大にちぎっておく)
2枚
鶏がらスープの素
小2
塩胡椒
適量
大2

作り方

  1. 1
    下準備
    ごはんに、焼豚のタレと鶏がらスープの素を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油とネギを入れて、焦げる直前までしっかり炒める。
    ※ネギの風味をしっかり引き出す!
  3. 3
    ネギの横で焼き豚も焦げ目をつける。
  4. 4
    ごはんを入れて炒める。全体が馴染んだら、塩胡椒で味を整える。
  5. 5
    火を止めてレタスを入れて炒める。完成!

おいしくなるコツ

ネギや焼き豚は香ばしさを出すためにしっかり焼くこと。 レタスはシャキッと感を出すために最後に入れること。

きっかけ

焼き豚が余っていたので、チャーハンにしました。焼き豚のレシピはオリジナルでないので検索していただければと思います。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンチャーシュー(焼き豚)豚バラブロック・かたまり肉簡単豚肉料理アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする