アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンのキッシュ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cucumin
朝ご飯にピッタリ♪ こんがりチーズがおいしい皮なしキッシュ♡
覚えやすい分量で簡単レシピ♪

材料(2人分)

ほうれん草
2株
ベーコン
2枚
2個
牛乳
180cc
ピザ用チーズ
50g(お好み量)
塩・こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cm幅に、
    ベーコンは短冊切りにカットします。
  2. 2
    フライパンに少量の油をひき、中火でベーコンとほうれん草を炒め、塩・こしょうをします。
    ほうれん草がしんなりしたら火を止め、粗熱をとります。
  3. 3
    ボウルに卵、牛乳をいれて混ぜます。
    粗熱がとれた②を加えら混ぜ合わせます。
  4. 4
    ココットに生地を入れていきます。
    お好み量のピザ用チーズを加えたら、オーブンで加熱します。
    【オーブンの場合】
    180℃で20分〜22分

おいしくなるコツ

チーズ多めがおいしいです♪

きっかけ

ほうれん草をたくさん食べたくて♪

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草キッシュベーコン

このレシピを作ったユーザ

cucumin カラダにやさしい、簡単、ヘルシーな時短レシピを主に紹介しています。 お子さまや、ダイエット中の方、妊婦さんにもオススメのレシピです♪ たまにガッツリ系レシピものせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする