材料(2人分)
- ほうれん草
- 2株
- ベーコン
- 2枚
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 180cc
- ピザ用チーズ
- 50g(お好み量)
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は3cm幅に、
ベーコンは短冊切りにカットします。
-
- 2
-
- フライパンに少量の油をひき、中火でベーコンとほうれん草を炒め、塩・こしょうをします。
ほうれん草がしんなりしたら火を止め、粗熱をとります。
-
- 3
-
- ボウルに卵、牛乳をいれて混ぜます。
粗熱がとれた②を加えら混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ココットに生地を入れていきます。
お好み量のピザ用チーズを加えたら、オーブンで加熱します。
【オーブンの場合】
180℃で20分〜22分
おいしくなるコツ
チーズ多めがおいしいです♪
きっかけ
ほうれん草をたくさん食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
覚えやすい分量で簡単レシピ♪