やわらかステーキ☆たまねぎソース レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
- ステーキ肉(小) 4枚
- たまねぎ 1個
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1.5
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
ステーキ肉に、フォークや専用器具を使って穴を開けます。
思い切りザクザク刺しましょう!
ここで軽く塩こしょうを振っておきます。 -
2
たまねぎをすり下ろし、肉が隠れるようにかけます。
お皿代わりに、肉が入っていたトレーを使用してます!
このまま30分ほど常温で放置です〜他の事して待ちましょう♪ -
3
30分経ったら、たまねぎを肉から落としてトレーに入れておき、肉だけ焼きます。
フライパンに薄く油を敷いて温め、好みの焼き加減に! -
4
肉が焼けたらソースを手早く作ります。
肉に乗せていたたまねぎ、醤油、酒、みりん、砂糖を肉を焼いていたフライパンに入れて一煮立ちさせたら完成! -
5
皿に盛ったお肉に、豪快にソースを掛けて召し上がれ〜♪
きっかけ
安いステーキ肉があったので! 子供でも食べやすいように柔らかくなる工夫をしてみました(^^)
おいしくなるコツ
お肉を焼く際、牛脂を使うともっと良いかもしれません(^^)
- レシピID:1600034044
- 公開日:2020/06/26
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