やわらかステーキ☆たまねぎソース レシピ・作り方

やわらかステーキ☆たまねぎソース
  • 約1時間
  • 1,000円前後
km_km
km_km
安いお肉も柔らかく!

材料(2〜3人分)

  • ステーキ肉(小) 4枚
  • たまねぎ 1個
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1.5
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ステーキ肉に、フォークや専用器具を使って穴を開けます。
    思い切りザクザク刺しましょう!
    ここで軽く塩こしょうを振っておきます。
  2. 2 たまねぎをすり下ろし、肉が隠れるようにかけます。
    お皿代わりに、肉が入っていたトレーを使用してます!

    このまま30分ほど常温で放置です〜他の事して待ちましょう♪
  3. 3 30分経ったら、たまねぎを肉から落としてトレーに入れておき、肉だけ焼きます。

    フライパンに薄く油を敷いて温め、好みの焼き加減に!
  4. 4 肉が焼けたらソースを手早く作ります。
    肉に乗せていたたまねぎ、醤油、酒、みりん、砂糖を肉を焼いていたフライパンに入れて一煮立ちさせたら完成!
  5. 5 皿に盛ったお肉に、豪快にソースを掛けて召し上がれ〜♪

きっかけ

安いステーキ肉があったので! 子供でも食べやすいように柔らかくなる工夫をしてみました(^^)

おいしくなるコツ

お肉を焼く際、牛脂を使うともっと良いかもしれません(^^)

  • レシピID:1600034044
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ玉ねぎ
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る