材料(4人分)
- 豚コマ肉
- 100g
- ☆酒・醤油・片栗粉
- 各大さじ1/2
- 白菜
- 300g
- 人参
- 1/2本
- 太葱
- 1本
- たけのこ水煮
- 100g
- きくらげ
- 10g
- ●水
- 400ml
- ●鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きくらげは水につけて戻す。豚肉に☆を混ぜ込む。
-
- 2
- 白菜はざく切り、たけのこは薄切り、太葱は斜め切り、人参は短冊切りにする。
-
- 3
- ●を合わせておく。
-
- 4
- フライパンに油を熱し豚肉を炒め、色が変わったら②、きくらげを加えて炒め合わせる。
-
- 5
- ●を加えごま油をふり炒め合わせ、とろみがついたらごはんに乗せて完成です。