水切りヨーグルトで抹茶ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水切りヨーグルトを作った際に出たホエーを、電子レンジで温めます。
そこにゼラチンを入れよく混ぜ、ふやかします。 -
2
耐熱容器に牛乳200mlを入れ、電子レンジ牛乳モードで温めます。
温まったら、砂糖を加えてよく混ぜます。 -
3
2に抹茶を加えます。
泡立て器で混ぜながら、茶こしで少しずつふるって入れるとだまになりにくいです(^^) -
4
3に水切りヨーグルトを加えて、泡立て器かゴムべらでしっかりと混ぜます。
よく混ぜながら、レモン汁も少しずつ加えていきます。 -
5
ビスケットを砕いてから、☆の牛乳を入れて混ぜます。
ビスケットと牛乳が馴染んだら、タッパーなどの好みの容器に敷き詰めます。 -
6
5に4を流し込んで下さい。
蓋をして、冷蔵庫で固まるまで寝かせたらできあがり! - 7 スプーンで食べたい分だけ取って召し上がれ〜(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません