小麦粉とマヨネーズで作る!かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはワタと種をとり、5mm幅に切る。
-
2
ボウルにマヨネーズを入れ、水を少しずつ加えて混ぜる。
小麦粉を加えて、粉っぽさが残る程度にさっくりと混ぜ合わせる。 - 3 油を170度くらいまで熱する。(衣を油の中に入れて、一度底まで沈んでから浮き上がって来たらOKです)
- 4 かぼちゃを②にくぐらせたら鍋に入れ、きつね色になるまで揚げる。
- 5 キッチンペーパーを敷いたお皿に乗せて油を切ったら完成です!
関連情報
レポートを送る
39 件
つくったよレポート(39件)
-
Nico2024/02/10 20:24こんばんはꕤかぼちゃの甘みが増していいですね♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
のん786(返レポお休みします)2024/01/24 20:15美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/09/10 20:51kaede*さん☺️
実家で収穫した、小さめのかぼちゃを天ぷらにしました♥️とてもおいしかったです☘️
レポ、ありがとうございます(*゚ー^) -
林檎の木2022/10/02 01:28kaede*様、マヨネーズで作る天ぷら、とっても美味しかったです!
レシピ、教えて下さりありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆