麺つゆで簡単!大根の梅おかか和え レシピ・作り方

麺つゆで簡単!大根の梅おかか和え
  • 約10分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
和えるだけで簡単に出来ます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにして塩もみし水気を切る。梅干しは種を取り除き、たたいておく。
  2. 2 ボウルに●と①を入れて混ぜ合わせ和えたら完成です

きっかけ

さっぱり風味が食べたくて

  • レシピID:1600033515
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダかつお節(鰹節)梅干し
関連キーワード
大根 おかか 和え
料理名
大根の梅おかか和え
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/10 18:54
    麺つゆで簡単!大根の梅おかか和え
    kaedeちゃん‎♪箸休めに良いですね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*♡オィシィෆˎˊ˗また作りたいです(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る