辛くて 美味しい!! ガパオライス レシピ・作り方

辛くて 美味しい!! ガパオライス
  • 約1時間
KOK0127TH
KOK0127TH
ホントはバジルとか乗っていたほうが、良いですが、近くのスーパーで購入できなかったので...
写真の半熟目玉焼きは失敗です笑

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切り
    玉ねぎ、ピーマン、パプリカは1cm角の大きさに切る。
    鷹の爪も1cm角で量はお好み。
  2. 2 フライパンに油を入れて、加熱後、にんにくと鷹の爪をを炒める。
  3. 3 にんにくから香りがしてきたら鶏ひき肉を炒めます。
    (この日はウインナーが余っていたので一緒に)
  4. 4 その後、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを入れて、炒めます。
  5. 5 野菜から出てきた水気をキッチンペーパー等でよく拭き取り、調味料を投入。
  6. 6 味が染み込んだら、完成。
  7. 7 別で半熟目玉焼きを焼く。
  8. 8 お皿にご飯、炒めたひき肉+野菜、半熟目玉焼きを乗せ、完成。

きっかけ

コロナで予定していたタイに行けなくなったので、自分で作ってみました笑

おいしくなるコツ

ナンプラー入れ過ぎ注意です。 ちょっと入れ過ぎて、少ししょっぱくなってしまいました。

  • レシピID:1600033298
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る