辛くて 美味しい!! ガパオライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんにくをみじん切り
玉ねぎ、ピーマン、パプリカは1cm角の大きさに切る。
鷹の爪も1cm角で量はお好み。 - 2 フライパンに油を入れて、加熱後、にんにくと鷹の爪をを炒める。
-
3
にんにくから香りがしてきたら鶏ひき肉を炒めます。
(この日はウインナーが余っていたので一緒に) - 4 その後、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを入れて、炒めます。
- 5 野菜から出てきた水気をキッチンペーパー等でよく拭き取り、調味料を投入。
- 6 味が染み込んだら、完成。
- 7 別で半熟目玉焼きを焼く。
- 8 お皿にご飯、炒めたひき肉+野菜、半熟目玉焼きを乗せ、完成。
きっかけ
コロナで予定していたタイに行けなくなったので、自分で作ってみました笑
おいしくなるコツ
ナンプラー入れ過ぎ注意です。 ちょっと入れ過ぎて、少ししょっぱくなってしまいました。
- レシピID:1600033298
- 公開日:2020/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真の半熟目玉焼きは失敗です笑