鍋キューブ救済!和風チャーハン レシピ・作り方
![鍋キューブ救済!和風チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/539b401c9c9b7b3b81dbb3b762398dabb5d00bd2.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
レタス、ハムをお好みの大きさに切り、卵はボウルにといておきます。
私は洗い物削減で、ハムをパッケージの上から包丁で押し切りしてます(^^)笑 -
2
鍋キューブを袋の上から砕きます!小さな塊もできるだけ潰してください(^^)
最初は硬いですが、頑張って! -
3
フライパンに油を敷き、卵を焼く。半熟になったらボウルに戻しておきます。
-
4
フライパンを拭き、再度油を敷いてご飯を炒めます。
軽く水分を飛ばしたら、3の卵も加えて更に炒めます。 -
5
卵とご飯が混ざったら、ハム・レタス・砕いた鍋キューブを加えます。
これで完成!
きっかけ
冬も終わったのに、鍋キューブが残ってしまって… 次の冬まで持ち越すのも嫌だったので、アレンジしてみました☆
おいしくなるコツ
レタスは炒めすぎると色が悪くなるので、最後の工程はなるべく手早くできると良いです(^^)
- レシピID:1600033074
- 公開日:2020/05/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジブリでチン2020/05/15 19:11美味しくできました!