鍋キューブ救済!和風チャーハン レシピ・作り方

鍋キューブ救済!和風チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
km_km
km_km
和風チャーハンの味付けが、鍋キューブで簡単に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタス、ハムをお好みの大きさに切り、卵はボウルにといておきます。
    私は洗い物削減で、ハムをパッケージの上から包丁で押し切りしてます(^^)笑
  2. 2 鍋キューブを袋の上から砕きます!小さな塊もできるだけ潰してください(^^)
    最初は硬いですが、頑張って!
  3. 3 フライパンに油を敷き、卵を焼く。半熟になったらボウルに戻しておきます。
  4. 4 フライパンを拭き、再度油を敷いてご飯を炒めます。
    軽く水分を飛ばしたら、3の卵も加えて更に炒めます。
  5. 5 卵とご飯が混ざったら、ハム・レタス・砕いた鍋キューブを加えます。
    これで完成!

きっかけ

冬も終わったのに、鍋キューブが残ってしまって… 次の冬まで持ち越すのも嫌だったので、アレンジしてみました☆

おいしくなるコツ

レタスは炒めすぎると色が悪くなるので、最後の工程はなるべく手早くできると良いです(^^)

  • レシピID:1600033074
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る