余ったクッキーで!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

余ったクッキーで!ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
cucumin
cucumin
覚えやすい分量で失敗なし♪
ビスケットの代わりに、食べきれなくて余ったクッキーを使って作ります。

材料(15cm型人分)

作り方

  1. 1 ・クリームチーズは常温に戻しておきます。
    ・卵は常温に戻し、溶いておきます。
    ・薄力粉はふるっておきます。
    ・オーブンを180℃に余熱しておきます。
  2. 2 【クラフトをつくる】
    ジップロックにクッキーを入れ、めんぼう等で細かくします。
  3. 3 細かくしたクッキーと溶かしたバターを合わせ、全体を混ぜ合わせます。
    合わせた生地を型にひきつめ、冷蔵庫で冷やしておきます。
  4. 4 ボウルにクリームチーズを入れ、なめらかになるまで混ぜます。
  5. 5 砂糖、レモン汁を加え混ぜます。
  6. 6 溶いた卵を3回に分けて加えていきます。
    生クリームも加えます。
  7. 7 ふるった薄力粉を加え、全体をさっくりと混ぜていきます。
  8. 8 全体がよく混ざったら、型に流しいれます。
    180℃のオーブンで30分焼きます。
    型に入れたまま、よく冷やし、カットしてお召し上がり下さい。

きっかけ

クッキーがあまっていたので、クラフト生地をビスケットの代わりにクッキーを使い、チーズケーキを作ってみました。

おいしくなるコツ

・泡立て器で混ぜると、空気が入らずまとまった生地になります。時間がない時は、ハンドミキサーを使うとあっという間にできます。 ・最低5時間〜一晩程冷やすと美味しく召し上がれます。 ・カットする時はお湯で温めた包丁でカットすると上手に切れます。

  • レシピID:1600032927
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズ
cucumin
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る