皮ごと!ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニク→粗みじん切り
タマネギ→薄切り。
ウィンナー→3等分
ジャガイモ→皮付きのまま、半分に切り、さらに4等分の大きさにカットし、耐熱容器にいれ、電子レンジで約5分温める。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でニンニクを炒める。
香りが出てきたらタマネギを炒め、しんなりしてきたらウィンナーを加える。 -
3
柔らかくなったジャガイモを加え混ぜる。
火を止め、Aの調味料をいれる。
最後に塩、こしょうで味を整え、全体を混ぜる。 - 4 お皿に盛り付け、お好みでパセリをちらしてお召し上がり下さい。
きっかけ
新ジャガイモがたくさん手に入ったので、冷蔵庫にあるものと合わせて作りました。
おいしくなるコツ
・ニンニクは多めがおいしいです。 ・ジャガイモは皮ごと食べる事で栄養素を増やす事ができます。芽がある場合は必ず取り除いて下さい。 小さめにカットすると、火の通りが早くなります。
- レシピID:1600032902
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと一品おかずが欲しい時、小腹が空いた時もよく作ります!パパッとできてボリューム満点♪