皮ごと!ジャーマンポテト レシピ・作り方

皮ごと!ジャーマンポテト
  • 約15分
  • 500円前後
cucumin
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おもてなしにも使える、切って炒めるだけの時短料理♡
あと一品おかずが欲しい時、小腹が空いた時もよく作ります!パパッとできてボリューム満点♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニク→粗みじん切り
    タマネギ→薄切り。
    ウィンナー→3等分
    ジャガイモ→皮付きのまま、半分に切り、さらに4等分の大きさにカットし、耐熱容器にいれ、電子レンジで約5分温める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でニンニクを炒める。
    香りが出てきたらタマネギを炒め、しんなりしてきたらウィンナーを加える。
  3. 3 柔らかくなったジャガイモを加え混ぜる。
    火を止め、Aの調味料をいれる。
    最後に塩、こしょうで味を整え、全体を混ぜる。
  4. 4 お皿に盛り付け、お好みでパセリをちらしてお召し上がり下さい。

きっかけ

新ジャガイモがたくさん手に入ったので、冷蔵庫にあるものと合わせて作りました。

おいしくなるコツ

・ニンニクは多めがおいしいです。 ・ジャガイモは皮ごと食べる事で栄養素を増やす事ができます。芽がある場合は必ず取り除いて下さい。 小さめにカットすると、火の通りが早くなります。

  • レシピID:1600032902
  • 公開日:2020/05/04
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ジャーマンポテトじゃがいも
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