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新じゃがいものビシソワーズ レシピ・作り方

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通常のジャガイモの4倍のビタミンC‼
暑い日にもピッタリな新ジャガイモの冷製スープ♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

新ジャガイモ(中)
1個
たまねぎ
1/4個
200cc
牛乳
100cc
バター
5g
コンソメ
小さじ1
塩、こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    ジャガイモは火が通りやすいように薄いいちょう切り、タマネギは薄切りにカットする。
  2. 2
    鍋にバターを入れ、薄切りにしたタマネギをしんなりするまで炒める。
    ジャガイモを入れ、透明になるまで炒める。
    水、コンソメを入れ、弱火で10分程煮込む。
  3. 3
    ジャガイモとタマネギが柔らかくなったら、ミキサー又はブレンダーにかけ、なめらかにする。
  4. 4
    鍋に戻し、弱火にかけ、牛乳を加える。
    全体になじませたら、最後に塩、こしょうで味を調整する。
    器に盛り、冷蔵庫で冷やしたら完成。
    お好みでオリーブオイルをかけてお召し上がり下さい♪

おいしくなるコツ

タマネギを弱火で炒める事 冷蔵庫でしっかり冷やす事(1時間〜)

きっかけ

新ジャガイモが美味しい季節なので、冷製スープにしてみました。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
新じゃがビシソワーズ冷製スープ玉ねぎ

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cucumin カラダにやさしい、簡単、ヘルシーな時短レシピを主に紹介しています。 お子さまや、ダイエット中の方、妊婦さんにもオススメのレシピです♪ たまにガッツリ系レシピものせています。

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