かんてんで作るコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- アイスコーヒー 500cc
- 粉寒天(かんてんクックを使用) 4g
- 砂糖 50g
- バニラアイス 1つ
作り方
- 1 アイスコーヒーに粉寒天を入れて混ぜながら鍋で熱する。
- 2 沸騰してからさらに1〜2分熱する。
- 3 火を止めて砂糖を入れ、溶けるまで混ぜる。
- 4 5〜10分ほど置いて少し冷まし、四角い容器に入れる。
- 5 固まるまで常温または冷蔵庫に置いておく。
- 6 固まったら容器から出し、包丁で四角く切り、盛り付ける。
- 7 バニラアイスを乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません