エビの黒酢炒め レシピ・作り方

エビの黒酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
黒酢を使った一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは殻と背ワタを取り、塩・酒・片栗粉をまぶしてよくもみ込んだら水で洗い、水気をとる。
  2. 2 ぶなしめじは根元を切り小房に分け、チンゲン菜はざく切り、玉ねぎはくし形切りにする。
  3. 3 フライパンに多めの油を熱し、片栗粉をまぶしたエビを揚げ焼き、いったん取り出す。
  4. 4 油を少量残して②を炒め、③も戻し入れ、合わせた●を加えて絡めたら完成です。

きっかけ

黒酢を使いたくて

  • レシピID:1600032747
  • 公開日:2024/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢むきえび
料理名
黒酢炒め
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る