エビの黒酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビは殻と背ワタを取り、塩・酒・片栗粉をまぶしてよくもみ込んだら水で洗い、水気をとる。
- 2 ぶなしめじは根元を切り小房に分け、チンゲン菜はざく切り、玉ねぎはくし形切りにする。
- 3 フライパンに多めの油を熱し、片栗粉をまぶしたエビを揚げ焼き、いったん取り出す。
- 4 油を少量残して②を炒め、③も戻し入れ、合わせた●を加えて絡めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 黒酢炒め
kaede*
閲覧ありがとうございます。
皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。
つくレポとても嬉しいです。励みになります!
多忙につき、お返しレポが遅くなります。
ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*)
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)