材料(4人分)
- 鶏がらスープ
- 700ml
- もやし
- 1/3袋
- ニラ
- 1/3束
- エリンギ
- 1本
- 卵
- 1個
- ナンプラー
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- 煮物などを作る際に出た鶏の茹で汁を沸騰させます。
勿論最初から鶏肉を具にしていただいてもOKです!
今回は手羽元の茹で汁を使用。
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- 2
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- 沸騰した鍋にもやし、ざく切りにしたニラとエリンギを入れます。
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- 3
- 具材に火が通ったら、ナンプラー、塩で味を整えます。
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- 4
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- 最後に溶き卵を流し入れる。
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- 5
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- お好みでブラックペッパーを振りかけて召し上がれ⭐︎
きっかけ
茹で汁をスープに出来ると思い立ちました!
節約レシピです!
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