アプリで広告非表示を体験しよう

パパッと!サバ缶と大根のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuma23
大根は水を張った耐熱皿に並べ、レンジでチンします。

材料(2、3人分)

大根
3分の1
大根の葉
適量
サバの水煮缶
1缶
生姜
スライス3枚
水(大根用)
100ml
200ml
めんつゆ
ひと回し
醤油
ふた回し
味醂
ひと回し
少量
砂糖
大さじ1程度
水溶き片栗粉
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、いちょう切りにして水を張った耐熱皿に入れて、ラップをしてレンジで5分チンします。
  2. 2
    胡麻油で微塵切りにした生姜を炒めて香りを出し、チンし終わった大根を煮汁ごと入れます。
  3. 3
    サバ缶を丸ごと入れ、水と調味料(酒、味醂、醤油、めんつゆ、砂糖)を入れます。蓋をして味が染み込むまで煮込みます。
  4. 4
    大根の葉の微塵切りを入れて味を整えます。水溶き片栗粉を回し入れてトロミを付けたら完成です。

きっかけ

サバ缶の新しいメニューを試したくて作りました。

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食大根さば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする